注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

八一,王者归来  

2011-11-21 14:46:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八一,王者归来 - 雨中人 - 雨中人的博客

         2011—2012赛季CBA篮球联赛终于开打,一时间十六强逐鹿中原,烽烟四起。昨晚的雅戈尔体育馆又恢复了往日的喧闹与激情,坐镇主场的八一队迎战来访的东莞马可波罗队,结果八一队以111-101战胜东莞队取得了开门红,着实是振奋人心的一件大喜事!

早在半个月前,当赛程出来的时候,我们那些曾经的老球迷们就相约,一起到体育馆为八一队加油助威。不巧的是,昨晚刚好碰到单位里的一位同事结婚,所以只得忍痛割爱了。晚饭结束便匆匆往家里赶,还是看上了一节半的现场直播。本场比赛是令人眼睛一亮的,八一比分领先不说,就是攻防的体系更加的流畅了,一些年轻队员游刃有余的表现让人看到了前进的希望。比赛结束,年轻小将德勒黑得到20分6个篮板,张博拿到19分,王磊和许钟豪则分别得到15分和16分,这样的数据在上赛季是绝对没有的。

一直有着一种八一情结,或许是因为喜欢篮球这样的运动,或许是宁波是八一的主场,但更多的是八一队作为一支军旅,在他们身上所体现出来的舍我其谁的斗志,在任何情况下永不放弃的精神,所以说每次除了欣赏到一场精彩的比赛,也是对自己的一种难得的精神激励。

在CBA联赛里,八一男篮是最具有王朝传统和底蕴的球队,他们迄今为止,共拿到过八次总冠军,是夺得总冠军最多的球队,刘玉栋、王治郅、李楠、范斌、阿的江、张劲松……,这一个个耳熟能详的名字,让我们见证了他们在CBA联赛中的辉煌。但随着联赛的推进,各队纷纷展开了军备竞赛,引进高水平内外援,使受到限制而无法引进外援的八一队,渐渐地处于了下风的局面,近几个赛季,八一能进入季后赛行列,便已算是成功,很难再奢求更高目标了。

这是一个痛苦的历程,球迷们是最有体会了,从打出的口号里就可见一斑,从最初的“八一八一,永远第一”的豪壮,到现在的“胜也爱你,败也爱你,不拼不爱你”的无奈,球迷们的心中其实是很纠结的!

希望昨晚良好的开头能给八一带来好运,让我们欣赏到一场场精彩夺目的比赛,期待着!

  

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017