注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

当登山成为一种时尚  

2011-11-08 10:47:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         5号那天从飞鹰道下来的时候,群主“蚂蚁”派给了我一个任务,叫我写一篇关于此次登山的游记,发到群空间里面。我是欣然从命,当晚就把活动的过程、体会整了出来,传了上去。6号晚上不知是哪位群里大侠把此文发到了“东论”上的“单休游走”里,并且版主把照片贴到了首页上,一时间访问量大增,跟贴者不断,昨天竟排行到了热贴的第四位,“蚂蚁”群名声大振!

  看来现代人对登山是越来越感兴趣了。现在每当周末,在公交车上、街头到处可以看到穿着冲锋衣,脚踏登山鞋,背着旅行包,拿着登山杖的驴友,大家或乘公交,或自驾,或组团包车,从城市出发奔向周边的高山古道。在山道上,总能遇见一些我们的同类,大家一边打着招呼,一边交流着行走的路线,介绍着各自的经验。在山里、在树枝上,经常能看到各个群体留下的旗子,指路的标志。登山开始走进了普通人的生活,日益成为一项时尚的运动了。

  过去一直认为登山是为了健康,锻炼身体,陶冶情操。但去多了以后,才真正体会到意义远远不止如此,登山能让人感受到山在你面前的魅力,让你更向往与自然的亲近,不断地挑战自己极限。所以,在每次的登山过程中,我总是一边拍摄着美丽的山山水水,原始的自然生态,一边整理着自己的游记博文,留下点点滴滴的艰险与欢乐。当然,登山有时会很辛苦,要穿越无人经过的深山密林,要攀登沟壑丛生的悬崖峭壁,挑战着自己的意志和毅力。登山有时也会孤独,身在丛林之中,看不到一个行人,唯有山水与自己作伴。但现在的人获得幸福的难度越来越大,登山可以降低我们幸福的底线,有时候在山上,让你觉得吃个苹果、喝口泉水,都会是件非常幸福的事。

 登山更是一种生活状态,我们拥有的不仅是登山的愉悦,更拥有了大自然馈赠给人类的最为宝贵的精神财富。人生就如登山,当你跨越一座又一座山峰的时候,你会发现与众不同的美丽风景。套用王石说过的一句话:每个人心中都有一座山峰,人的一生就是一个攀登的过程。

当登山成为一种时尚 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

当登山成为一种时尚 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017