注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

因为年轻 所以执着  

2011-03-08 22:08:22|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天一整天都在忙碌中度过,忙碌又充实,并且感觉幸福!

         早上五点半在闹钟响中起床,洗刷完毕匆匆赶往学校,六点二十分到达学校时,工会王主席已经等候在那里了。我们在门卫准备好了鲜花和贺卡,给前来上班的女同胞们送上温馨的祝福,同时参加的还有两位校级的领导。看着我们的丽人们接过鲜花时那一刻的惊讶、激动和灿烂,我觉得那时她们应该是幸福的。

         送完鲜花后,去了几个办公室跟没有上课的部分老师讨论课改的进展情况,了解实施以来的一些成功经验和不足之处,看来在第一线实践的老师还是在思考在探索着。之后又进入到一些教室听课,从六个班的教学情况来看,比前一阶段有了很大的进步,教师操作步骤逐渐的规范,学生们合作和展示的状态有了质的提高,确实感觉很欣慰!

         临近中午时分赶到了中心区去看望严大师(事先约定的),作为一位正教授级的教学专家,大学的客座教授,他在课改方面有着相当深的理解,我要的就是让他给我们指点迷津。在茶室,严大师显得很健谈,从杜郎口、洋思说到我们周边进行课改的学校,如数家珍,娓娓道来,听了让人醍醐灌顶,豁然开朗!只可惜他不肯赏光让我破费请他吃饭,害得我一点钟到学校吃了一碗方便面。

        下午两点,到新学校的建设工地参加工程建设的例会,就存在的一些问题进行了纠正,各部门有牵连的环节进行了协商解决,我们代表校方也把发现的问题提了出来要求施工方进行修正和弥补。每次参加这样的会议,总感觉是一件负累,对施工方来说吧,或许是参加学校建设的项目太少,所以对学校特定的细节考虑不足,好在我们一直在提前介入,基本上能按我们的要求进行着修正,但愿新学校能尽可能建造得完美!

         回到学校时,刚好是放学时间,今天轮到我值班,跟值班老师、保安师傅目送最后一批学生离校已是五点五十分了。到家又有几位老师发来了短信,说是今天的节日活动很有意义,感觉特别的温暖!听了以后所有的疲劳也一扫而光。真的感谢老师们,我给点阳光你就灿烂!于是想起了前段时间看到过的一篇散文,叫《因为年轻》,因为年轻,所以我们要坚持不懈,奋斗到底!

因为年轻,所以会经历一些事情,如爱情,如友情。
没有人能够永远快乐幸福的过每一天。
没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。
让你成熟的,是经历与磨难。
让你幸福的,是宽容与博爱。
让你心安的,是理解与信任。

你改变不了事实,但你可以改变态度
不知道为何,有些东西就是无法改变。
也许,是因为还没有找到真正的梦想。
也许,还在追求那永远不会有的完美。
我们曾虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。
待到重新回头看时,觉得很多事情都云淡风轻了。

你改变不了过去,但你可以改变现在
过去的就让它过去,会在未来走的更加好。
因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。
人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呐。
有太多的事情要你去做,有很重要的人等着你去珍惜。
不要回头看,前面的世界才更精彩。
 
你不能控制他们,但你可以掌握自已
走自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭。
但要依然勇往直前。
谁也没有控制你命运的权利。
纵然会困难重重,伤痕累累,
但不要犹豫,不要后悔。
因为在回首时,你可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说:
看,这就是我自己走出来的路!

你不能预知明天, 但你可以把握今天
森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,
这样我的一生会截然不同。
一条路走的人多了,
总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。
为何不换一条路走走,也许一切将会是另一种样子。
把握自己的今天,那么明天绝对会更好。

你不能左右天气,但你可以改变心情
你对生活微笑,那么生活也对你微笑。
让我们的心不再压抑,让它解脱吧。
让自由的心灵飞翔,去迎接那绚丽的阳光吧!

你不能选择容貌,但你可以展现笑容
和千万人相遇,和千万人相离,
生命中寻找一个能够真识相伴的人
真实信任的朋友,就是幸福。
无论任何时候,无论做什么事情,无论面对怎样的环境,
但都知道,有这样一个人,在等你回家。
有这样一个人,能够宽容分享你的一切快乐和悲伤,
能够看见你的坚强和软弱。
这是心灵的慰寄,能不幸福? 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017