注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

春 雷 响 起  

2011-04-15 22:42:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的新闻已经在预告了,说是今天可能会响起今年的第一声春雷。上午阳光是相当不错的,很闷热,就算穿着衬衣也感觉有点热,怎么也不会想到会有雷阵雨出现的。可到了午后,天气说变就变,太阳悄然隐去,黑黑的云层布满了天空,天一下子暗了下来。就在这时,在冷暖气流的作用下,雷声从空中传了过来,由远到近,由高到低,先是单声的,接着就如排炮般地连续响起,响彻云霄,震撼耳膜。这是今年的第一声春雷,伴随雷声的就是密集的雨丝了,虽说“春雨贵如油”,但突如其来的雷雨还是打乱了行人的思绪,徒增了诸多的烦恼。

  在雷声响起的时候,我正在办公室里拟订新学校设备采购的详细报告。可雷雨使我不得不停止工作,赶到室外观察雷雨的趋向。因为今天学校的三个年级段都有外出活动的安排,初一、初二年级上午已经出发去德育基地进行社会实践了,初三年级下午要去小学新落成的运动场进行体育中考模拟测试。看着密密的雨滴,震耳的雷声,我担忧着出去活动的师生们的安全,虽然已经作了周密的部置,也向上面进行了请示,但安全问题毕竟是不能出一点差错的,否则等来的就是无休止的麻烦。

  果然,初二年级带队的汪老师及时打来了电话。他们年级是去滕头村活动,上午去了野外的拓展基地,吃完中饭雷雨便下来了,师生们只能在学生服务中心避雨,考虑到安全问题后,他们决定不去滕头的生态旅游区了,直接乘车返校。初一段没有来电话,他们去的是天宫庄园和宁波博物馆,由于是在室内,相对比较安全,所以我也没有打电话去催问,就让他们随机应变吧。直到接到年级段带队的谢老师报告,所有师生平安到校的消息,一颗悬着的心总算放了下来。

  心急的还是初三年级,模拟考试场地已经借好,学生们也作好了考试的准备,如果今天不能进行测试,那么下周是全区的文化课模拟考试,再下周就要体育中考了,时间真的很难安排出来。于是,年级段长和体育教师一直观察着天气的变化,到两点半左右,雨终于停了下来,商量一下后决定还是按原计划参加测试,幸亏老天帮忙,到四点半结束时,总算没有下雨,使大家顺利地完成了工作。

 今年的第一声春雷,第一场雷雨啊,虽然给我们制造了一点麻烦,好在没有造成太多的损失。真的希望这场雷雨能给我们带来好运!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017