注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

想珍藏起来的话  

2011-07-17 21:31:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天在看电视剧《革命人永远是年轻》,记住了一句话“我愿生如闪电之耀眼,我愿死如彗星之迅忽”。

       前段时间很难得地发现了一部反映教育改革的小说《教魂》,里面的一句话让人深思“命运有时候就像强奸,既然你无法反抗,还不如安心享受”。

      在网上看到博友金色东方的一段话,颇有同感:“护体面,不如重廉耻。求医药,不如养性情。立党羽,不如昭信义。作成福,不如笃至诚。多方说,不如慎隐微。博声名,不如正心术。恣豪华,不如乐名教。广田宅,不如教义方。 步步占先者,必有人以挤之。     事事争胜者,必有人以挫之。物忌全胜,事忌全美, 人忌全盛。”

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017