注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

走向四十岁的滋味  

2011-08-01 20:50:13|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉到了大家所说的不惑之年。

在这样的年纪,自以为深谙世事和人生了,自以为成熟和练达了,然而却无端地增加了颓衰和缺憾,与日俱重。

走过了一个又一个的春秋,走过了清寂与浮躁的阅历,走过了一程又一程的人生,便写成了自己不再能悔改的历史,无论你感到充实还是遗憾,昨日的辉煌与失落只能构成你属于消亡的过去,岁月远去的记忆。当回忆和梦幻缠绕你的生活,梳理你的情感,凝练你的思想,或许这就是成熟的滋味。

走过一片片新鲜的诱惑,走向一处处遥远的景色,走向时时渴求久违了的境界,而回望昔日的一切渐行渐远,心中半是欣慰半是苍茫,或许这就是成熟的滋味。

不断地翻阅人生的每一页,不断地变青春的未来为苍黄的过去,额头上悄悄平添着深浅纵横的纹络,心理上平添着不惑的从容与稳健,或许这就是成熟的滋味。

不知多少次听父辈讲起过去的故事,不知多少次唱起过去的老歌,不知多少次忆起童年的往事,不知多少次做着未来的美梦,不知多少次为梦想而苦求,不知多少次为错误而懊悔。而今,我似乎成熟了,似乎世故了,似乎放弃了什么,似乎也得到了什么,似乎就范了什么,似乎看透了什么,也许这就是成熟的滋味。

其实,成熟是一种无奈,成熟也是一种完美,成熟是一种彷徨,成熟也是一种执着,成熟是一种失意,成熟也是一种收获,成熟是一种压力,成熟也是一种精彩。

到了这样的年纪,不能享受今天的美好,也要期待明天的灿烂。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017