注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

神圣的开学典礼  

2011-09-06 13:33:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《蒙娜丽莎的微笑》中关于卫斯礼女子高中开学典礼有这样的一个片断。

          教堂式的大厅大门紧闭,教师们身着礼服肃立于前方的两边,正中间站着校长。

          一个女生走到紧闭的大门前,打开木盒,取出锤子敲击大门。

         校长问:是谁在敲求知的大门?

         女生答:我代表每一个女生。

         校长问:你要寻找什么?

        女生答:通过辛勤工作,唤醒我的心灵。并将我的生命,贡献给知识。

        校长说:欢迎你,那些和你追求相同理想的都可以进来。

        于是,学生们涌进了会场。

         校长说:现在我宣布,新学期开始了……

        钟楼的钟声响起来了,被惊动的鸽子,翅膀一扑棱,飞向了天空。

   这样的开学典礼,可以称之为“仪式”,让人怦然心动。一种神圣的仪式作用于我们的心灵,能唤起我们内心的神圣,使我们的生命经常与伟大事物交汇在一起,从而形成长久的动力。

  我们新学校的开学典礼在秋日的早晨隆重举行,全校师生齐整地站立在运动场上,头顶九月的阳光,沐浴着凉爽的秋风,目视冉冉升起的国旗,聆听着校长的祝福和学生代表的心声。顾望着鲜艳亮丽的运动场,看着静静肃立的两千多名学子,心生一种“壮观”的感觉。祝愿着学校的文化、愿景能被全校师生所强化、确认,凝聚成一股向上的力量,开创学校发展的灿烂明天!

神圣的开学典礼 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

神圣的开学典礼 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

神圣的开学典礼 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

神圣的开学典礼 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

神圣的开学典礼 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017