注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

生命中的呼吸  

2011-09-09 15:56:38|  分类: 走进四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的呼吸 - 雨中人 - 雨中人的博客

如果你是我,会如何呼吸?

残留的念相在时光的研磨中生出点点淡香,历史教会了我们如果可以重生应该如何去选择,然而对于未来我还是在追寻自我中游荡。  

最初的是你,最后的是我,你是我今生朝向的光华,突如其来的晴朗。

我顺着你的手指,看到新的境界,仿似净土。那些了无生趣的世间的榜样,泥塑般伫立在悬崖边。渔人与鱼,戏弄着彼此,激发出浪底的生气。

当我逐渐地学会了问为什么,追问你为什么的时候,世界开始了变了,变得让我无比陌生。你的眼睛,我的心肠,之前的种种因果,之后的沉溺感觉,波涛一般汹涌而来。我只好包裹在浓浓的夜色里,触摸着星光的温热,模拟着自由落体,顺延着所谓的秩序,茫然而去。

再次醒来,还是在生命开始的地方,张着手眺望。听,这些无关的教义,失踪的混乱,疯狂的宗旨,逃离迷雾丛生的镜湖。

孤单的,仍是疏忽而至侧面的微笑。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017