注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

叔叔,请您吃糖  

2011-10-12 14:53:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        象往常的每个晚上一样,我疾行在公园里的步行道上,已经是深秋了,稍许有了些凉意,公园里休闲的人群明显地少了,失去了往日的热闹,只有个别热恋中的情人在座椅上依偎呢喃,也有几位老人在蹒跚而行。暖黄色的灯光缓缓地照射在地面上,也轻轻地泻在我的脸上,偶尔有几片凋零的枫叶随风而舞,作最后的生命独白。

 在我的前方,有一个四、五岁的小姑娘轻盈地向我跑了过来,头上扎着羊角辫,身穿粉红色的连衣裙,脚登白色的体操鞋,一幅惹人疼爱的模样。她跑到我面前,右手向我递上一块糖果,甜甜地说:“叔叔,请您吃糖。”这是我第一次遇到的新鲜事,一个陌生的小姑娘请我吃糖!在接过糖果时我好奇地问:“你为什么要请我吃糖啊!”,“爸爸说了,我和姐姐谁先把糖分完,谁就是爱心天使”小姑娘一脸认真地说道,原来她的左手还拿着一袋喜糖呢。看我接过了糖果,她开心地跑了回去,一路高喊:“我又成功了,我又成功了!”

 不远处站着一个年纪跟我相仿的男人,估计是他爸爸了,旁边站着个跟小姑娘穿得一模一样的小女孩。我经过他们身边的时候,这位父亲向我说了句“谢谢你”,我也报以真诚的微笑。我不知道这位父亲的真正本意是什么,在这样的一个晚上,带两个小女孩向路人派糖果,或许是他在锻炼女孩的胆量,或许他在培养孩子的爱心!真的是太有创意的一幕了。走出一段路后,我回过头去,这两个小女孩依然轮流着在向路人分糖。

 看着可爱的小姑娘,看着她清澈明亮的眼睛,我根本没有理由去拒绝她的好意,不管她是出于什么目的!回家的路上,我手拿着糖果,一份快乐和幸福一直洋溢在心中。真的要谢谢小姑娘,给了我一个美好的夜晚,给了我一份美丽的心情。

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017