注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

2012年的第一场雪  

2012-01-06 19:20:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期盼已久的雪终于下了,悄无声息的,飘落在被寒风肆虐着的大地上。早起的儿子第一个发现了雪,听到他欢快的尖叫声,我连忙拉开窗帘,向外张望了出去,只见车顶上、树枝上挂满了厚厚的积雪,一片刺眼的白亮,由于地气太热的缘故,马路上竟没有一点积雪的痕迹,依然保持着往日的光洁。不知道这场雪是什么时候下的,或许是在我们睡梦之中,或许是在黎明时分,但没有看到雪花洋洋洒洒飘舞的模样,无形中增添了一丝的遗憾!

         儿子所在的中学在6点25分的时候,及时发来了短信:2012年的第一场雪姗姗来迟,给您的出行带来了麻烦,路远的的同学可以晚点来学校或者不来学校,并请及时跟班主任打声招呼!我感觉到学校的反应是够快的,相信收到短信的家长都与我一样的温馨! 

  下楼的时候,儿子是蹦跳着前进的,赶到楼下的汽车旁,抓起雪玩了起来,完全是忘却了寒冷,在我的催促下,才依依不舍地离开。奇怪的是,半天下来,我竟没有去碰一下这晶莹的雪,记得以前每次下雪的时候,总是会和学生们一起堆雪人、打雪仗,那幅开心烂漫的场景实在是令人难忘。那么现在,我是否是真的老了?连玩雪的冲动都没有了!

  在这个特殊的日子,今夜,八一双鹿男篮将要迎战山西男篮。在遭遇了八连败之后,战绩已经跌落到了历史的最低点,看着曾经熟悉追随的球队一步步走向衰落,内心十分的纠结和无奈,现在每次看他们的比赛就像是坐过山车,让人忐忑不安,无端中度过了许多的不眠之夜。那么今天,2012年的第一场雪,带给八一的是雪中送碳,还是雪上加霜?真的希望不是后者!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017