注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

英雄贴  

2012-02-10 15:46:22|  分类: 游行漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早在半个月前,群主“蚂蚁”就发出了英雄贴,本周活动是攀越被号称为华东最后的香格里拉——仙居公盂背,号召群里的英豪一起参加。仙居曾经去爬过两次山,但公盂这个地方还是第一次听到,忙去咨询熟悉的驴友“大雨”,“大雨”连用了三个“惊险”来描述那个去过的地方,看来风光一定是不错的。

  对于本次活动,“蚂蚁”是很小心的,报名要求里面明确规定:参加者要有健康的身体,要有户外运动的经验,要有坚定的意志,要有团队协作的精神,除了过去常备的登山用品外,还需带上头顶灯、登山绳等户外装备,并且人数控制在19人以内,看那幅模样,估计这次难度肯定是不小的。据介绍,本次属于技术型的穿越,每天要攀登五、六个小时,大部分都是行走在山脊上,两边都是悬崖,期间要完成悬崖峭壁上的横切,“横切”?这个词才第一次听到,估计跟我们上次爬飞鹰道一样,在没有保护措施情况下从悬崖边上攀越吧;还要进行三次岩降,就是攀着绳子从峭壁上下滑。晚上住农家,搞篝火晚会,吃当地的农家菜。

  这样的有强度的活动,对我还是有着很强的吸引力的,一直就渴望着参加一些具有刺激性的活动,这样既可以锤炼身体,又能够磨练意志和毅力,于是在第一时间报了名。对于我,“蚂蚁”还是很欣赏的,既可以协助带队,又可以为大家拍照,为群里发帖子。昨晚在聊天的时候,“蚂蚁”还一再叮嘱要“风雨同舟”呢!期待着,明后天的快乐之行,盼望着天气好一点,使我们能顺利完成这一次探险之旅。

   在网上查了一些资料,让我对公盂这个地方有了初步的了解:公盂在浙江仙居田市镇,地图上叫公孟村。位于距县城38公里的西南处,是坐落在海拔600m的高山村落。公盂村四面奇峰环绕,峰顶海拔在1200m上下,村庄被山峰围成了一个小小的盆地。攀上村南的公盂背,美景可尽收眼底,位于十三都景区边缘,与仙居的神仙居、景星岩并列为仙居三大景区。公孟村分上平、下平两地,景点有梯田、二十峰刀枪山、龙身梁峰、公孟岩背、一卵擎天、山中和尚、济公峰等。仙居公盂村,最早是台州的几个玩摄影的探险者发现的,那边的地形地貌竟然和江南地区完全不同,山都是直立的,群山环绕下的小盆地,是个世外外桃圆般的小村子,被称为“浙东香格里拉”。

英雄贴 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(639)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017