注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义之健康篇  

2012-03-22 09:49:01|  分类: 游行漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从两年前登山运动兴起以来,越来越多的人加入了这一行列。每当双休日、节假日的时候,在公交车上、街头旁、集散地,到处能看到穿着冲锋衣、背着登山包的驴友,户外运动群、户外用品店如雨后春笋般地涌现。大家前往山上的目标就是一个——健康,走在宁静的山道上,欣赏着清山绿水,呼吸着清新的空气,给自己找一个彻底放松的理由。去山上的次数多了,结识了形形色色的驴友,其中的很多人让人感动着、敬佩着,促使自己不断地勇往直前、永不放弃!

“山痴”大姐是在去象山灵岩山的时候认识的,瘦小的身材、黝黑的皮肤,总是带着一副墨镜,六十多岁的模样。在退休前因为癌症动过三次手术,差点丢掉性命,医生说她寿命不长。于是她就爱上了爬山,每星期都去,退休后几乎是两天一次,有时候跟群走,有时候独行,行遍了全国许多的高山险水。真的是个奇迹,现在她的身体一点问题也没有了,连当初动手术的医生都感到很神奇。

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

这个总是冲在最前面的就是“吹风”大哥,将近退休了,基本上也是风雨无阻地参加活动,体力远远地超过了许多的年轻人。每次到山上,“吹风”大哥走在最前面,给大家带路,群里准备的保险绳往往也是他背的,吃完饭后还要负责清理、携带垃圾的工作,实在是个大好人。过去由于身体肥胖,“三高”很严重,经过两年的坚持爬山后,现在的各项身体指标都非常的正常。怪不得能疾步如飞呢。

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

那些女士、姑娘们,体质上相对弱了一点,但在爬行过程中,尽管有时候很疲劳,但都能咬紧牙关坚持着,用她们的话来说“不能给队伍拖后腿”,这是一个战胜自我的过程。那次从公盂背岩降下来,“静月”一落地就号啕大哭,身体直抖擞,毕竟是第一次参加这样刺激的活动,也难怪,晚上吃饭的时候,她竟然说以后还要参加呢。去十九峰的时候,“果果”不幸落水跌入急流,浑身湿透,上次我问她:还怕不怕?她俏皮地说:我才没那么脆弱呢!

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

小朋友们也在父母的带领下加入了我们的队伍,有时候人真的是不可貌相的,这些孩子不但不需要帮忙,而且往往是走在队伍最前面的。“豆豆”已经十多岁了,正在读小学,爬龄也有两年,在母亲“飞梦”的带领下,经常出现在我们面前,杠群里大旗的是他,逗大家玩的是他,帮忙烧饭的也是他,他就成了我们的开心果。小孩子不简单啊,现在还是学校田径队的高手呢。

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

 

当然,在每一次的活动中,最辛苦的要算群主和领队了。组织一次活动,先要考察好线路,在群里发贴开展报名活动,联系安排出行的车辆,提醒大家要带好的物品。在旅途中,跑前忙后的带路、照顾后面跟不上的驴友,还要准备保险绳索以备不时之需,背着户外炊具、食物以供大家路上用餐。活动结束后,还要在群里发贴、上传活动的照片,供大家一起分享。这一切都是免费进行的,用他们的话说“大家开心才是最好的”,真的是一群热心人,我记住了他们的网名:“蚂蚁”、“东海”、“石头”、“大鹏”等等的领队,那些为大家带来快乐和幸福的人们!

 

旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客
 
旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客
 
旅行的意义之健康篇 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017