注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

像男人一样去战斗  

2012-03-31 14:19:55|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着终场的哨声响起,北京队终于以4:1击败了卫冕冠军广东队,获得了2011—2012赛季CBA联赛的总冠军,成为了17年来联赛史上继八一、上海、广东后第四支获得总冠军的球队。
         昨晚的北京五棵松体育馆,能容纳18000人的场馆座无虚席,球迷们身穿白色的体恤、挥舞着拉拉棒,激情地为主队加油助威,这样火暴的场面实在是很少看到的。当象征着CBA总冠军最高荣誉的至尊宝鼎被队长陈磊高高举起时,全场更是一片雷动,“马布里”、“总冠军”、“闵鹿蕾”的高呼声一浪接过一浪,不少球迷是喜极而泣。我们可以看到,那个小个子黑人后卫被队友们高高地抛起,这是对他努力拼搏的最好奖嘉;主教练闵鹿蕾激动地与教练组的伙伴们拥抱在一起,眼含泪花,这是对自己最好的安慰;冠军宝鼎在队员们手中幸福地传递着,这是对他们一个赛季浴血奋战最好的肯定。昨晚是属于北京队的,昨晚是属于北京的!
         就在场内激情四射的时候,场外广东队的队员悄悄地出发了,大巴瞬间消失在北京的夜幕中。没有掌声,没有鲜花,只有无限的惆怅。在本场比赛开始前,面对并不乐观的比赛,朱芳雨在接受记者采访时表示:“我们一直在努力,比赛还没有结束,我们要像男人一样去战斗!”这才是广东队真正的声音,作为一支7次获得过总冠军的球队,他们一定还是想站到冠军的领奖台上的,只不过这一次荣誉降临到北京队身上。昨晚广东队肯定也是无眠的,当他们带着失望离开的时候,是否在想着明年重头再来?
         竞技体育是残酷的,有成功也会有失败,有鲜花也会有泪水,有顶峰也会有低谷,没有人能成为永远的英雄。所谓“三十年河东,三十年河西”,任何事物都是交替更新着发展前进的,失败并不可怕,只要斗志还在,就会赢得尊重,赢得人生,正像朱芳雨所说的“像男人一样去战斗”,拥有如此之信念,何愁前途无路?我们的人生道路不也是如此吗?
         很惊喜地看到,八一的王治郅连续两场出现在了北京赛场的看台上,同行的还有国家队的主教练及部分队员。我看到大郅多数时候是在托腮沉思着,他在想些什么呢?在这样热闹非凡的场地上!是在想自己曾经激情奔跑的场景?是在想曾经为荣誉而战的八一队?还是在想那些已经离去的元老们?我不得而知。唯一希望的是,在新的一个赛季里,八一队能够重整旗鼓,越挫越勇,再现当年风采,让我们宁波球迷一睹王者的风范!

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

像男人一样去战斗 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017