注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

梦想在远方  

2012-03-06 10:48:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三月应该是一个舒适的季节,春暖花开,蝶飞莺舞,柳俏枝头,满地新绿。当冬日的寒气渐渐消退,人们开始抛去那厚重的棉衣的包裹,让蝉翼的薄衣装扮这纷繁亮丽。

于是,在这样的季节里,总是会在阳光温暖的午后懒懒的遐想:茫茫的草原,蓝天、白云;涓涓的流水,小桥、人家;深深的幽景,小巷、古镇;巍巍的群山,险滩、峭崖,当然还有那陌生都市里的盛世繁华。

只是,这多情的雨无休止地下着,打湿了多少前行者的心情。那浮沉的人海,躁动的人心,琐乱的人际,让凡夫俗子徒增了许多的困扰、烦恼。这样的时刻,人的思绪偶尔会跳出一些念头,逃离这些世事,到理想的国度里畅游:学陶渊明置身于世外桃源的躬耕生活;仿徐霞客问奇于名山大川的浪迹生涯。

那么,就请选择一个清爽的早晨,背起行囊,悄悄的奔向远方,向着草原、戈壁、深山、峭壁、险滩,悠闲地穿梭在一个全然陌生的地方,去看看高山、大海、流水;去履步古镇、幽径、深巷;去爬向山顶、划向湖心;去陌生的城市街道上行走、停留。

走向远方,让我们的心灵暂时的远离喧闹繁杂的世事,在那个陌生的天空下接受一下洗礼,而后再继续回到我们的现实,面对生活、人生,也许我们就会变得坦然很多。

选择暂时的远走,不代表我们的脆弱;选择暂时的远走,抚平心灵的浮华。记得偶尔远走,向着远方的召唤,洗礼我们的心灵;记得面对现实的人生,永远保持一份积极的心情。


梦想在远方 - 雨中人 - 雨中人的博客
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017