注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

女人四十一枝花  

2012-03-08 10:06:27|  分类: 酒巷深深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人四十一枝花 - 雨中人 - 雨中人的博客

 今年的春天来得格外的晚,已经是春暖三月的光景,但岁月依然被寒冷包围着,没有了往年的阳光明媚、暖意洋洋,代之的是那最难将息的乍暖还寒;在雯雯淫雨中,静静伫立在穿梭如织的人群中,默默打量着身边经过的女人,不由感慨不已,严寒终究无法掩盖女人的美,她们的美如春日之花般如约绽放。

又见女人节,街头上、商店里、江河边,簇拥着一群群享受生活的女人,渲染着这个特殊节日的气氛。如同岁月的轮回,身边拥有的、经过的、离去的女人逐渐地步入四十不惑的门槛,闲聊间,总会蹦出一句“四十女人豆腐渣”戏语,这是一种自嘲,还是无奈?其实,不同年龄的女人是不同的花,不同的花有不同的赏花人!

四十岁的女人,是一坛孕藏百年的美酒。她,汲取岁月的精髓,沉淀日月的思念,浓缩人生的感悟。芬芳如茅台,不饮闻之即醉;醇香如五粮液,不闻顾名而心驰神往。

四十的女人淌过男人的河流,经过相濡以沫的岁月,告别了“春闺少妇”的脆弱和天真;虽然她们体型不如少女时代的苗条,却多了一份丰满和娇媚,达到恰到好处的美,是一种含蓄的、真情的美。

四十岁的女人是真正宽容、懂得男人的女人,知道男人需要胸怀和温柔的抚摩,知道男人脆弱时候需要宽容和理解。身体、眼神、经验和默契,每一个细节的轻微感触,会让女人体验最辉煌的黄金阶段的灿烂光华。

四十岁的女人,明白爱情需要得心应手的把握,更懂得男人和女人一样,需要放飞的空间。四十岁的女人是最好的时空把握者和丈量者,每一个微笑和会意,都让男人感受到圣洁和温情。

四十岁的女人,性格超越了坚韧,使耐心和爱心显得更加纯洁,透射着温柔、贤惠、勤劳和慈爱。她能用默默无语来表达恰当的感受,并让男人随时心领神会。女人最美、最伟大的品德于有形和无形中流露展现。

 如果把女人比做四季,那么四十岁的女人该是沉甸甸的秋季了!因为她们走过了初露羞涩的春天,越过了激情似火的夏日,正以秋韵弥漫的姿态,展示着与众不同的魅力!四十岁,在世人的眼里,仿佛已经远离了爱情的浪漫,其实相反,她们更渴望浪漫,而不是平淡的生活,她们是有梦的女人,是有故事的女人。

一个女人到四十岁才感觉成熟,因为这时的她真正懂得了生活,懂得了家庭,懂得了社会,懂得了自己的人生价值。

这样的女人,不就是那静静绽放的菊花吗?

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017