注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

听,花开的声音  

2012-06-13 13:40:16|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自然界有一种最优美的旋律,那就是花开的声音。当你静静地倘佯在树荫下、花丛中,细细地聆听花儿鳞次栉比的盛开,是多么愉悦的时刻!那是生命的怒放,幸福的张扬,心灵深处的精彩敲击!

 教育其实也是种花的事业,需要阳光、雨露、沃土,更要有富有灵性的栽培。我们一直在追寻教育的幸福,那么幸福的教育是什么?那就是让教育充满智慧、激情、诗意和活力,让孩子们在知识的海洋里快乐地遨游,在人生的舞台上尽情地表演,在生命的历程中幸福地沉淀!

 于是,在那个春暖花开的三月,我们一起出发,怀着年轻的心,登上梦想之舟,向幸福进军。你看,运动场上奔跑着矫健的身影,音乐室里响彻着嘹亮的歌哨,科技社内聚焦着探索的目光,文学社里迸发着心灵的抒写……整个校园洋溢着欢快的笑声,青春的脸上荡漾出自信的风采,如同那些美丽的鲜花盛开在暖暖的初夏!

 《幸福●花语》记录了那一刻的精彩,记录了追寻幸福的时光。作为学校的第一本社团活动集锦手册,虽稚嫩但不失活力,虽粗浅但不缺少成果。那里,有学校领导的精心策划,有指导教师的辛勤耕耘,有莘莘学子的执着求索。正是如此,才有了这朵奇葩的华丽绽放!

 走在幸福的路上,聆听花开的声音,愿我们的“花儿”怒放在烂漫的季节!

 

(为学校第一本社团活动集锦手册《幸福●花语》作序)

                                                               
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017