注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁群群歌《一路向前》  

2012-06-26 13:19:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光如逝夫,加入专业的爬山组织“蚂蚁户外”已经有一年了,感觉自己越来越融入了这个团队,爬山也逐渐地成了一项业余爱好。记得去年夏天,在朋友的介绍下,第一次参加“蚂蚁”群里组织的穿越桃花岭的活动。于是,就这样认识了群主“蚂蚁”——那个戴着眼镜、有着憨厚笑容的小个子,虽说貌不惊人,但他做事特仔细,很会照顾人,正是他的那份热心,使群组织不断壮大,现在已经扩展到三个子群的三百多人了。

“山越高,心越近”是蚂蚁群在宗旨,鲜明地印在群旗上。的确,每次去山上,驴友们相互照顾帮助是最重要的,才能在友好和谐的环境里感受青山绿水的美妙。所以,跟着那些熟悉又陌生的群友一起爬山,是难得的生活享受。说熟悉,就是去的次数多了,大家都记住了容貌、网名;陌生,是因为大家从来不打听别人的隐私,不知道平时是干什么的。没有了心灵的阻隔和顾虑,便可以开一些不着边际的玩笑,这也许也是网络的魅力所在吧。

随着群的发展,一些热心的群友一起时总是在讨论怎样使群更有凝聚力,纷纷向老大献计献策,那是真心的力量。上次一起聚餐,有人提出来我们要创作一首群歌,以便每次出行能高歌一曲。我欣然领下了任务,只可惜不会作曲,只能仿效《保卫黄河》的乐谱更改了歌词,想来冼星海、光未然两位大师不会见怪吧。期待着我们的这首《一路向前》唱响在崇山峻林之间!

 

 

《一路向前》
山越高,心越近,
我们去爬山,我们去爬山!
青山绿水风景好,
走南闯北,身体健康。
密林丛中,蚂蚁驴友竞相上!
急流溪里,快乐游侠展欢笑!
抛掉了工作烦恼,收获着幸福时光,
团结互助!克服困难!
一路向前!奔向新生活!

 

 

 

 

《蚂蚁颂》

蚂蚁户外走天下

一路前行威名扬

若问爬山何所意

崇山峻林寻梦想

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017