注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

赵普之“死”  

2012-06-27 19:55:07|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵普之“死” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

赵普微博事件在一个正常的国度里无非有两种结果:一是因敢于揭露社会的丑恶形象,维护社会公平正义,而受到赞颂;二是因发布虚假信息,引起社会恐慌,损害企业的利益,而受到惩罚。

然而,自四月上旬赵普发布“明胶和毒胶囊”信息以来,这两种结果都没有出现。反而是赵普在央视神秘消失,好象人间蒸发了一般。各路媒体记者动足力量进行多层面的采访,都是无功而返。明眼人一看便知道了:这其中必有猫腻!

后来,因为有了重庆事件、南海风波,民众的注意力纷纷转到国家大事上来。但,近几日有关赵普的新闻在网上又大肆泛起,“重返岗位”、“被停职”“加盟凤凰卫视”等等不一而足,可是当事部门均一口否认,让人看得是云里雾里。悲哀的是,无人敢于公布真想,无人敢于表态!

于是,在这般混沌中,想起了曾经读过的《杨修之死》,杨修是怎么死的?有两个版本:一说是曹操因妒才而杀之,二说是杨修屡次不给曹操面子而遭杀身之祸。我还是赞同第二种观点的,从《三国志》的许多故事里可见一斑。用现在流行的话来说,杨修就是不懂道理,不会讨领导的喜好。那么,赵普的事件也有着惊人的相似。

因此,对赵普的“消失”许多人早就猜到了,如果不是身死,那么至少也是心死。可以想象,他的一句微博,揭露了多少了丑恶的嘴脸,斩断了多少利益集团的暗链,动摇了多少高高在上的神位。忽然记起了以前看过的好莱坞的大片《蒸发密令》,那些揭露真相的人们受到追杀,背后指挥的竟是最高的利益集团!好在,他们有“施瓦辛格”这样的传奇式英雄保护,才幸免于难。

那么,赵普是否会有神灵庇佑呢?希望是这样!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017