注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

初秋的思索  

2012-08-17 20:10:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管立秋已过,但酷热依然没有退去的意思。太阳毒辣辣地晒着,台风所带来的暂时凉快已荡然无存,空气中弥漫着焦闷的气息,逼得人香汗涔涔。

这样的天气,早晨算是稍微舒服点的,至少空气是清新的。走在温泉山庄旁的公路上,任凭山上徐徐下滑的清风把身体包围,呼吸着浓浓氧离子的味道,心也随之荡漾了起来。

那是一条简易的柏油路,一直通往山谷间的小山村,路旁有一条潺潺流淌着的溪流。田里的禾苗翠得茂盛,毛豆甜得笑弯了腰,玉米挺拔着脊梁,展示自己的雄风,勤劳的农民已经开始了劳作,在田园里经营着自己的幸福,而小屋上冉冉升起的炊烟,正在告诉我们新的一天又开始了。

路边的小草似乎是上了露水吧,看上去更鲜嫩了,湿漉漉的,虽不多却滋润,如披了一层薄纱,不胜娇羞。溪里的流水欢快地跳动着,冲刷成一个个小潭,清澈见底,如同一面洁净的明镜。一群鸭子轻快地游来游去,时而逆流而上,时而抖抖翅膀,享受这清静的时刻。而那只老黄牛,仿佛对周围的一切茫然不知似的,悠闲地踱着步,席卷着脚下的嫩草。

这时,我瞧见了一位姑娘,或者是个少妇,由于长发遮住了她的脸庞,我无法去准确地判断她的年龄,不过这一切其实都不重要。她就站在溪流边一个水深的地方,弯腰清洗着衣服,那苗条的腰肢、修长的双臂、轻柔的动作,与清清的溪流相映成辉,构成了一幅浓重的水墨画,她的心一定在那早晨的小溪里朗润起来了。

我行走在这样一个乡村的小道上,似乎有一种久违了的感觉。那山、那水、那物、那人,无论静与动,总让人产生无限的怜爱、无限的向往。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017