注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

是谁谋害了刘翔?  

2012-08-07 21:58:50|  分类: 酒巷深深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁谋害了刘翔? - 雨中人 - 雨中人的博客

 

今晚奥运会男子110米栏预赛第六小组的结果竟在我们的意料之中。

比赛开始前,我们三个人就预想了三种结果。关于刘翔,一是起跑便放弃,二是跑不过30米,三是坚持不到终点。

事实比我们想象的还要糟糕,刘翔竟然倒在了第一个栏前。看慢动作,明显感受到了他根本是挺不起腰来!便这样轰然倒下。四年前的那一幕再次重演,只不过这一次我们不相信奇迹!

我们的猜想并不是空穴来风的,因为前几天媒体便已爆出了刘翔的腿伤,这对一个田径运动员来说是个致命的打击。而且官方媒体也早就安排了三个预案,只是我们普通百姓不知道而已。其实,明眼人、有思维的人早就看出来了,刘翔比2008年还没戏!

是刘翔愿意参加这样的比赛吗?我看未必!那么是谁逼着刘翔前进伦敦?

一是政府。刘翔,你是国家辛苦加重金培养出来的运动员,代表着国家的形象,你是祖国的骄傲,你身上承载着中华民族百年田径的梦想。是英雄,累死也要死在赛场上。为了祖国和民族的利益,只能踏步前进,不许后退!

二是利益集团。刘翔,你必须得想明白,谁给了你这么至高无尚的荣誉?是我们,那些个教练,一层接着一层的;那些个赞助商,一拨连着一拨的。你一人成仙,我们便也鸡犬升天了。因此,你是绝对不能放弃的。

三是全国人民。刘翔,因为你是英雄,帮中国在2004年突破了重围,在短跑上树立了强国的形象。因此,有多少人在有你比赛的时候关注着你啊,包括许多的国际友人,默默地关注你超级刘的再次崛起!所以,不到万不得已,不言放弃。跟你说实话,庆功酒都为你准备好了,包括获奖的解说台词!

只是,你让许多人失望了,你又让很多人猜到了!这并没有什么,毕竟只是一场比赛,“长江后浪推前浪”,竞技比赛就是这样,那是最正常不过的事。没有谁是永远的强者,没有谁能每次笑到最后!

四年前,北京奥运会的那一幕,已经让广大的观众黯然无声了。如今,你再次让那些期盼的人们神伤!对一个心理脆弱到极点的民族来说再也折腾不起了。

只是,我们不明白的是,明知跑不了比赛,为什么不理性一一点?难道仅仅是为了满足他们的利益?重韬2008的闹剧,你肯定是输了!

只是,我们不明白的是,比赛已经结束,你已经退出,为什么突然转向?单跳着跑完距离,去亲吻跨栏,去跟早已到达终点的运动员握手?其实,人家早已没有感觉了!

所以,刘翔,你仅仅是个砝码,从深层次来说,你是个牺牲品!

但,我们还是很敬重你的,因为你在那一个赛道上为黄种人挽回过一点面子!

希望,你在以后的日子里能一路走好,毕竟你也曾经付出过!

我们依然怀念,你那风一般的冲刺,你那身披国旗的雄姿,你那阳光般的笑脸!

 

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017