注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

秋天的守望  

2012-10-26 18:25:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天的守望 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

单位前面有个非常大的休闲公园,亭台楼阁、小桥流水、灌木修竹点缀其间,更有那林中的小道通往幽处,给人以无限静心修身的空间。习惯在上班前或在中午,到里面走上一趟,听听树的倾诉,闻闻花的芬芳,看看草的呼吸,享受一下片刻的宁静。在不同的季节里,她总会带给我沉甸甸的惊喜。

已经是深秋了,那些曾经明媚着的树木开始落叶,熟悉的小径上,金黄色的、火红色的满地都是,走在上面,软软的、松松的,如同踏在精美的地毯上。身边经过的那些熟悉的、不熟悉的健身者,在这烂漫的秋日里,寻找着自己的秋景。

早晨的阳光,柔柔地,飘过树梢,透过枝叶的缝隙,漫洒在前行的小路上。不经意间,阳光下,草地上,发现一棵蒲公英静静的立着,沐着阳光,迎着微风。就这样静静的立着,似在等待着什么,又像在思考着什么,还是在想念着远方的远方。

在这深秋的早晨,蒲公英,一个孤单的生命,迎着秋阳猎猎地怒放着,怒放出深秋里一道不灭的风景。蒲公英,一个小小的生命,用自己的生命点燃了这个深秋的早晨,用稚嫩的坚强向天空宣示着自己深爱的信息,用自己的爱去温暖那深秋的气息。

深秋的颜色在颓靡的花草间显露出凝重,而微风里怒放的蒲公英,却用自己的执着,诠释着生命和爱情。春华秋实,你用心,孕育出了真情的种子,而这些种子,又将带着浓浓的深情,成为下一个春天了一道道亮丽的风景。

 

秋天的守望 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

我仿佛看见了,在下一个春天,在每一个微风习习的清晨,那一捧捧醉人的黄色正迎着朝阳悠然的开放。微风中,露珠里滚动着阳光,阳光里映衬着笑脸。蒲公英,就这样尽情的享受着阳光的抚摸,享受着阳光的爱意。

 喜欢这种暖暖的被抚摸的感觉,喜欢这份甜甜的气息。我已经感觉到了你充满爱意的目光,你深情的呼吸,紧张的心跳,温柔的体香

远处,在远处的轩窗,微风已嗅出了你端坐的模样

 

秋天的守望 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017