注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

你若不来 我自远行  

2013-12-07 20:02:33|  分类: 酒巷深深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你若不来  我自远行 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

冬天说来就来了。风,又一次放荡起来,肆意地蹂躏着普天下的生灵。大地,开始恢复了它肃穆的神态,紧缩了身子,重新披上单调的、厚重的毯子,给人以一种无奈的感觉:冷寂!倒是那些铺满小径的金黄色的落叶,使人体会到了还有那么一丝丝的温暖和亮丽。

冷色的时光,是极易让人产生伤感的。走在街头,人迹明显地少了许多,路过者也是神色匆匆的,去往下一个可以取暖的地方。雾霾,不合时宜地,加入了扫荡的队列。城市,真的让人无法呼吸,无法亲近自己的心扉。

这样的夜晚,多么需要那些佛光,那些可以使自己安静下来的人和事。可惜,你不在,无法听见你的呼吸,无法感受你的温暖。唯一能做的便是在头脑里重构你的模样,在空灵中拉回你曾经的呢喃与欢笑。但,于事无补。

于是,我决定远行,走到那个距太阳最近的地方,据说可以听见自己的心跳。那里的草应该也黄了吧,喜欢那种深邃、那种高远,喜欢那些连绵的白云、自由的羊群。在天空下,我可以无限地思想,可以自由地阅读,思想曾经走过的路,阅读你的灵魂。

就这样,我走在了冬天的孤寂里,走向梦幻般的远方。我知道,我不是上帝,无法去拯救更多的人,但我可以拯救自己的内心!

 

你若不来  我自远行 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

你若不来  我自远行 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

你若不来  我自远行 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017