注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

五月的“三园”  

2013-05-01 21:03:22|  分类: 故乡琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中的三园一直是我的最爱,无论春夏秋冬它照样显示着勃勃生机,不但为我提供着纯天然的时令果蔬,而且也成了心灵的歇息地。每次回家,第一件事是进入三园,看看娇嫩的蔬菜、摸摸生长的果实、闻闻花香的芬芳。再就是,泡一杯香茗,坐在茂盛的桂花树旁、葡萄架下,听鸟儿鸣叫,沐清风习习,荡涤心灵的尘埃。

目下已是春夏交界时节,蔬菜园里,冬生的作物开始退场了,大蒜抽出了粗壮的枝干,罗汉豆开始发黄,蒿菜开起了淡黄色的小花。而新生的作物粉墨登场了,看,嫩绿的带豆苗吐着新牙,青瓜藤攀上了竹架,丝瓜不敢示弱地在电线上蔓延。一小块的小麦长出了尖尖的麦芒,青翠诱人,这是我酿酒的佳料哦,我仿佛又闻到了自酿白酒的浓香。前年刚载的几株乌竹,今年出了很多的乌笋,正在脱壳疯蹿呢。 

五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客
 
五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

果树园里,也正孕育着新的希望。看那棵桃树,已经结满了青涩的桃子,虽小却是那么的惹眼,能想象得到夏日的甜蜜吗?葡萄的花已经落尽,吐出了一颗颗小珠子,这就是葡萄的雏形哦。橘子树正开着白色的小花,芬芳中弥漫着淡淡的清香,沁人肺腑,如果是在秋天,看一颗颗金黄的橘子压弯枝头,那绝对是道亮丽的风景。

五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

倒是花园里,现在少了些争奇斗艳的景象,菊花一个劲地长着叶片,为秋日的绽放作着准备。桂花书静悄悄地不言不语,自顾与春风逗趣,似乎不屑一般似的。倒是那插种的杜鹃,独自怒放着粉红色的花朵,与旁边黄色的蒿菜花、白色的萝卜花连成一片,构成了一幅艳丽的画卷。

五月的“三园” - 雨中人 - 雨中人的博客

 

就这样,我一次次流连于其间,为这些旺盛的生命惊喜着,被这些旖旎的风光陶醉着。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017