注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

顿 悟  

2013-05-04 09:19:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、任何一种教学模式的选择应该是这样的:遵循共同理念,追求个性发展。

2、优秀率是学校的生命线,合格率是教育的健康线。

3、宏观上重视教学模式,微观上藐视教学模式。

4、没有学生的参与就没有课堂,没有教师的参与也就没有教学。

5、学校必须坚持“一个中心,两个基本点”。即以教学为中心,坚持学生的主体地位,坚持教师的主导作用。

6、教学能否像打麻将一样,让学生能及时体验到赢的快乐,输的痛苦?

7、教师的教学如果使学生有一种“曾经沧海难为水”感受,那教育就成功了。

8、任何一种教学模式的诞生都有其特殊的生存土壤,不能把其简单地看成放之四海皆准的真理。

9、教学改革不但需要决心和信心,更需要耐心和敏锐心,否则要么半途而废,要么走进死胡同。

10、对待学生不能象对待情人那样,爱之愈深,恨之愈切;而是要象对待亲人那样,和风细雨,淡若轻风。

11、“教是为了不教”新解:教书教得好的,一个个做校长、当领导去了,脱离了教育的苦海。

12、对教师来说,专业远比事业来得重要,事业只能显赫一时,而专业可以永存人世。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017