注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

东方神韵  

2014-01-12 13:06:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方神韵 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

在博友的日志里浏览时,忽然又看见了那个抱陶罐的少女。记得当年谢楚余创作的那幅油画《陶》一问世,便以一种中西合璧的韵美打动了世人。她几乎完美地诠释了东方神韵在女性躯体上的淋漓表现,被形象地誉为“东方维纳斯”。

现在当你继续凝视这幅画卷时,你会发觉她似乎已经走出的画框,正在婀娜款款、一颦一笑地,信步向你走来,她此时是如此的真实,甚至让你分不清究竟是她在画里看你,还是你在看画里的她。

你看:她双眸深情而婉约、宁静而飘逸,仿佛在向你诉说一世的情缘;她轻纱罗缦,环绕翘臀,却似乎要比那白纱丝绦还要一尘不染;她凝脂且纤细的臂膀环抱着一只土陶,烘托着红润的乳尖,但又没有一丝一毫地玷污她干净到彻底的典雅;她从背后无垠无际的沧海桑田中走来,给如此唯美的东方神韵更增添了一份古典意味的稳重,一丝追忆历史的遐想!

看着这样一幅写实主义的油画作品,在欣赏时会有那么一二刻恍惚起来,以为身临梦境,让人沉浸在一种追忆式的思索当中,似乎突然找到了许些被我们早已遗忘了的宝贵的影子。

谢楚余给了世界享受东方神韵的唯美的机会,我想历史也会和我们一样铭记住这点的。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017