注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

“学为中心,生动课堂”再起航  

2014-12-25 21:36:13|  分类: 课改前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“学为中心,生动课堂”再起航 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

1222上午,2014年鄞州区初中课堂教学展示周活动开幕式在钟公庙中学举行。宁波市教育局基础教育处处长蒋和法、鄞州区教育局党委书记、局长王建平、鄞州区教育局挂职副局长陈杰、中国教科院鄞州专家组组长卢彩晨、宁波市教育局教研室副主任倪国君、鄞州区教育局普教科科长朱元波、鄞州区教研室主任屠浩龙等多位市级、区级领导以及鄞州区所有初中校长、分管教学的副校长和教务处相关负责人以及各校语文教师代表出席了开幕式。会议由鄞州区教育局副局长王耀鹤主持。
   
开幕式上,王建平局长和蒋和法处长先后做了重要讲话。王建平局长介绍了过去两年里,鄞州区在课堂教学改革路上的种种实践,坎坷和收获。他指出,众多试点学校的实践证明,课堂教学改革可以更好的促进学生的学习以及学生全方面的发展。从高考和中考的升学率上看,课改学校也有喜人的表现。王局长充分肯定了这次初中课堂教学展示周活动的意义。他强调,课堂教学改革需要各方整合资源,共同完成和推进。
   
蒋和法处长认为,这样的改革之路能够让课堂走向洋溢着情,充满着爱的境界。他希望鄞州教育能够立足高位思考,始终坚持敢为人先,成为着新一轮改革浪潮中的弄潮儿,树立新的样本。
   
随后,钟公庙中学张春晓老师执教展示课,正式拉开本次初中课堂教学展示周活动序幕。张老师以其对学为中心,生动课堂的深刻理解,配之以钟公庙中学··的课堂教学模式和优秀的阳光小组建设,带领大家走进教学改革中的课堂。
   
本次活动为期一周,将紧紧围绕学为中心,生动课堂的主题,分别在钟公庙中学、蓝青学校、古林镇中学、田莘耕中学、首南中学,展开语文、数学、英语、科学和社会学科的课堂教学展示。据悉,活动前期鄞州区已经做了大量的相关准备工作。在过去的一个月的时间里,先后在6个协作区的19个学校内,开展了小范围的课改展示活动,并选拔了一批优秀的老师。本次活动将让更多的老师学习、观摩、探讨课堂教学改革模式。
   
今天是冬至,冬至大过年,我们选在这一天,开始这样一场意义非凡的活动,也预示着,在新的一年里,鄞州区的课堂教学改革将再次起航,迈上更新的台阶。鄞州区初中语文教研员吴宁亚老师对生动课堂充满期待。

 

“学为中心,生动课堂”再起航 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

“学为中心,生动课堂”再起航 - 雨中人 - 雨中人的博客

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017