注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

坚守与突围  

2014-03-18 21:35:49|  分类: 教研在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚守与突围 - 雨中人 - 雨中人的博客

“试题,没有最好,只有更好!追求永无止境,发展基于坚守,成于突围!”这是中考命题者的共同感受。

经过三天艰辛的磨练,市中考命题培训终于划上了句号。作为中考命题前的实践操练,虽强度与压力与正式的中考命题无法比拟,但其中所包含的紧张和劳苦只有经历过的人才能真正领悟的。一天一夜的时间,搜集资料、编制试题、讨论删选、集体磨题,有时为了一道题、为了一句话要反复地琢磨上好几遍,甚至到半夜了许多人还在挑灯夜战。16号那天的交叉点评试卷更是精彩,大家都是毫无保留地发表自己的观点、指出其中的不足,令在场人员痛并快乐着。这时候才明白,一份好的试卷真的是来之不易。

其实,这么多年来,我们一直在追求。追求卓越,追求完美,追求极致;追求测试的有效可信,客观公正;追求测试充盈时代和人文气息,彰显科学和情感魅力;追求测试对初中社会思品的教学具有良好的导向作用,积极的促进作用;追求测试传递好声音、凝聚正能量,助推青少年的健康成长。于是总有那么一群人在困苦中坚守,在突围后愉悦,在命题中痛并快乐着!

命制一份好试卷的确不容易,看看现今社会思品学业考试命题的要求:适标规范,科学严谨;素质立意,价值引导;难易适度,有效测试;选材贴切,设计新颖;图文并茂,人文情怀;结构和谐,整体美观。短短的四十八个字,其实蕴涵许多的道理和标准。每一份试卷成就的背后,我们读到了命题者一直坚守的精益求精的执着,一丝不苟的认真,尽心尽责的投入,夜以继日的操劳,无怨无悔的奉献。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017