注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中人的博客

天行健 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

开启新征程  

2016-09-19 13:06:42|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开启新征程 - 雨中人 - 雨中人的博客
 

95日下午,鄞州区初中阶段学生综合素质评价培训会暨教务主任会议在雅戈尔中学召开。区教育局普教科科长朱元波、副科长石碧波、挂职干部詹全明、区教研室初中教研员、全区初中教学副校长及教务主任共九十余人出席了会议。会议由区教研室副主任任重远主持。

会议分三个议程进行。

石碧波副科长首先对《鄞州区初中阶段学生综合素质评价实施意见》进行了解读。石科长指出初中学生综合素质评价要体现义务教育课程改革的理念,评价从品德表现、运动健康、艺术素养和创新实践四个方面进行,评价内容更加完善,评价方式更注重过程,评价主体更多元化,评价依据更加强化。该评价是坚持立德树人的体现,是深化课程改革的需要,有利于实现学生全面、个性发展,促进学校优化育人模式,进一步完善初中升学考试制度。

朱元波科长随后对学生综合素质评价的落实与实施提出要求和希望,他强调各校要高度重视,认真研读相关文件,成立学生综合素质评价小组,制定完善实施方案和细则,做好顶层设计,严格规范,做到评价公开、公平、公正。同时,朱科长解读了下阶段各校工作重点:积极推进课程改革;积极实施作业分层,因材施教;积极实施阳光体育一小时活动;继续推进课堂教育改革、德育导师制和家校共育等工作。

最后,任重远副主任对本学期初中教学工作重点做了说明。他指出各校应积极深化学校课程改革,扎实推进教学工作,继续推进“生动课堂”教学改革,开展对外交流与合作。各校应努力探索质量评价方式,开展初中学生综合素质评价,加强综合学科素质检测。任主任强调学校要不断加强教师业务能力的培养,抓好青年教师培训培养,发挥骨干教师的引领作用,关注教师队伍的整体建设。

本次会议要点清晰,导向明确,为我区初中学校教学工作的有序开展提供了有效指导。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017